2: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:06:34.09 ID:iggs6W0L0
油?
3: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:06:40.85 ID:1+71jkeW0
7: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:07:28.40 ID:84ff5gHN0
麺系はそんなもんやろ
8: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:07:46.69 ID:q2j8yCm4d
豚の角煮作って冷やしたらこんなんになるわ
9: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:08:00.46 ID:84ff5gHN0
温めるとゲル状じゃ無くなってスープになるんやぞ
11: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:08:08.94 ID:+Su2MISXa
半日平気で放置するイッチが一番やべーわ
53: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:15:17.78 ID:YAjdnt/2d
>>11
これな
これな
13: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:08:34.18 ID:zSI6t9uza
この手の麺類って元々スープにゼラチンが入ってるやろ?
15: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:09:02.23 ID:X+XjHmmi0
ふつうなんだが
16: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:09:10.99 ID:piFr3GwBa
コンビニのチルド汁系は全部こんなかんじになるやろ
17: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:09:22.12 ID:iZBupeGS0
ゼラチン質と脂が固まっただけやんけ
ガイジか?
ガイジか?
19: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:09:54.62 ID:rX18bOT9d
煮豚の汁もこうなるぞ
食べ物エアプか?
食べ物エアプか?
21: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:10:16.54 ID:Rn8toAQG0
また温めたら溶けるやろ
29: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:11:07.60 ID:FzWCS4Pe0
冬の弁当の生姜焼きたまにこうなってたわ
32: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:11:48.12 ID:H1TaW1kZ0
むしろこの現象に今まで出会った事ないとかイッチ何歳やねん
34: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:11:53.66 ID:dYaJTa2h0
原点に戻っただけや
41: 風吹けば名無し 2019/03/14(木) 01:13:08.48 ID:AbAIXncx0
麺が伸びないようにコンビニのレンジ麺はスープにゼラチンいれて固めてるんや
温めたらスープになるし冷めたらゼリーになる
温めたらスープになるし冷めたらゼリーになる
引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1552493163/